«MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов

Объявление





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » Новости в мире финансов и инвестиций » От рубля отвернулись даже хедж-фонды


От рубля отвернулись даже хедж-фонды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Опыт австралийского, новозеландского, канадского долларов и других товарных валют показывает, что как бы перспективно ни выглядела денежная единица в краткосрочном периоде на фоне, например, роста аппетита к риску и активизации деятельности carry трейдеров, в долгосрок на эти факторы ставить неразумно. Принцип: «Слабая экономика — слабая валюта» никто не отменял, и в конечном итоге центробанк-эмитент будет вынужден пойти по пути монетарной экспансии, который ведет к девальвации. Российский рубль исключением из правил не является: пользуясь усиления интереса инвесторов к доходным активам, налоговым периодом и продажей выручки экспортерами, он сподобился на коррекцию по отношению к доллару США, однако все надежды «медведей» по USD/RUB весьма иллюзорны.

Любой центробанк сталкивается с необходимостью делать выбор. Например, совсем недавно BoC решил сосредоточиться на поддержке экспорта и ВВП отодвинув на второй план решение проблем инфляции. Банку России в этом отношении особенно мучиться не приходится: спад реальной заработной платы на 7,2% и располагаемых доходов на 3,5% рисуют мрачную перспективу для потребительских цен. Это находит отражение в очередном провале розничных продаж на 9,4% в июне после 9,2% г/г месяцем ранее. Показатель в минусе шестой месяц подряд, так откуда же взяться росту ВВП?Согласно среднему прогнозу экспертов Bloomberg отечественная экономика в 2015 просядет на 3,5%, оставшись в первой впервые за последние шесть лет. Где повод для оптимизма? В конечном итоге глобальная дефляция не может не сказываться, так что потребительские цены в РФ медленно, но верно будут замедляться, развязывая руки центробанку. Именно он является источником повышенной опасности для «медведей» по USD/RUB, но вовсе не из-за того что продолжает покупать иностранную валюту в объеме $200 млн в сутки на внутреннем рынке для пополнения золотовалютных резервов, а из-за постоянно возрастающих ожиданий смягчения своей денежно-кредитной политики. Эксперты спорят о том, на сколько базисных пунктов будет снижена ключевая процентная ставка на очередном заседании регулятора, а хедж-фонды продают рубль. Их нетто-позиции на срочном рынке впервые с декабря вошли в отрицательную область.

0

2

А как на курс рубля повлияет тот факт, что ЛНР перешло на рубль? Я стараюсь следить за аналитикой, желательно от разных биржевых компаний, чтобы объективней было. Да и сравнить с официальными новостями интересно, насколько обещания ЦБ и прогнозы того же http://www.alpari.ru совпадут.

0

3

я думаю никак не повлияет, ЛНР это не большое развитое государство.

0

4

В итоге рубль держится. так что прогнозы не сбылись.

0

5

Таточкина написал(а):

В итоге рубль держится. так что прогнозы не сбылись.

ну и хорошо!

0


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » Новости в мире финансов и инвестиций » От рубля отвернулись даже хедж-фонды