«MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов

Объявление


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » Новости в мире финансов и инвестиций » В России может появиться своя виртуальная валюта


В России может появиться своя виртуальная валюта

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль, сообщил «Ъ» гендиректор и совладелец компании Сергей Солонин. По его предварительным подсчетам, для запуска криптовалюты в Qiwi потребуется несколько сотен миллионов рублей. Начать выпуск битрубля платежная система планирует в 2016 году. Но проводить денежную эмиссию в России пока может исключительно ЦБ, напоминает советник юридической компании Herbert Smith Freehills Станислав Григорьев. «Поэтому без разрешения регулятора в России не получится запустить криптовалюту», — добавил он. Господин Солонин утверждает, что Qiwi проводила на этот счет неформальные встречи с представителями Центробанка. «В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», — уточнил совладелец Qiwi. Он добавил, что точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов. В пресс-службе ЦБ «Ъ» сообщили, что глава банка Эльвира Набиуллина не раз отмечала: цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных операций, поэтому ведомство внимательно изучает вопрос и при необходимости займется регулированием этой сферы.

При запуске своей виртуальной валюты Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin, где вращается наиболее популярная в мире одноименная криптовалюта. Либо Qiwi будет использовать технологию bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют. Сейчас эти платформы проходят тестирование и дорабатываются компанией для соответствия российскому законодательству. «Например, мы работаем над созданием системы идентификации пользователей криптовалют», — говорит Сергей Солонин. Некоторые элементы blockchain или bitshares, продолжает он, планируется внедрить в Qiwi уже в начале 2016 года, что существенно снизит себестоимость существующих процессинговых услуг, а значит и удешевит себестоимость трансакций традиционных валют. Кроме того, утверждает господин Солонин, эти технологии могут изменить среду традиционных имущественных отношений, так как позволяют безопасно передавать права на собственность, ценные бумаги, иные виды активов.

0

2

Интересно, но для чего они нужны будут? Киви ваучеры не работают, кабы не сломали всю систему киви  :D

0

3

они нужны как вариант криптовалюты для оцифрации переводов,остается открытым вопрос о том - согласится ли на это Правительство РФ!

0

4

И когда все прояснится в этом вопросе?

0

5

Таточкина, я думаю, что это время скоро наступит.

Отредактировано Frank (2015-11-27 15:59:10)

0

6

Таточкина написал(а):

И когда все прояснится в этом вопросе?


Министр экономики уже высказался по этому поводу. Сказал, что на территории России криптовалюты выпускаться не будут.  А в думе вообще хотят запретить хождение в России любой криптовалюты. И слава богу. Ведь тут есть множество вопросов. Почему их (криптовалют) стало так много? Почему вокруг них столько шума? Почему при вложении в них денег обещают доходы несоизмеримые с реальными доходами? Почему курсы валют растут на десятки и сотни процентов в год? Весь этот подход очень напоминает развитие самого банального хайпа, правда гигантского масштаба. У нас были МММ и РДС, но что они по сравнению с криптовалютами. Масштабы завораживают. Здесь намечается кидалово международного масштаба.  Так что аккуратнее.

0

7

У нас вебмани-то криво работают((

+1


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » Новости в мире финансов и инвестиций » В России может появиться своя виртуальная валюта