«MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



BitСoin

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Bitcoin_logo.svg/200px-Bitcoin_logo.svg.png

Bitcoin, Биткоин (от англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённые единицы для учёта. На собственном сайте Bitcoin характеризуются как «цифровая валюта». В официальных отчётах Всемирного банка, ЕЦБ и ФБР — «виртуальная валюта». По классификации комиссии по финансовым преступлениям при министерстве финансов США Bitcoin относят к «децентрализованным виртуальным валютам». Часто bitcoin называют «криптовалютой». Министерство финансов ФРГ считает биткоины вариантом частных денег, которые могут быть использованы для «многосторонних клиринговых операций».
Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.
Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.
Одна из особенностей — децентрализованная эмиссия новых биткоинов, которой может воспользоваться любой желающий, но в строго ограниченных количествах и только путём использования вычислительных мощностей техники, использующихся с целью защиты платёжной системы от повторного расходования средств.
Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть.
Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.
Принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра делает невозможным государственное или частное регулирование системы, а также манипуляции с изменением суммарного количества bitcoin.
История создания
Идеи криптовалюты «b-money» описал в 1998 году Вэй Дай в рассылке шифропанков. Так же были предложения Ника Сабо под названием «Bitgold».
В 2008 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал клиент, после чего сеть была запущена.
Дальнейшую разработку организует и координирует Гэвин Андресен.

Подтверждение транзакций
Обычно при получении биткоинов новый владелец не может сразу же передать их. Для уменьшения вероятности двойного использования, любая транзакция должна получить некоторое количество подтверждений. Одним подтверждением считается один новый блок, начиная с того, в котором упакована транзакция. Необходимое число подтверждений зависит от программы-клиента либо от указаний принимающей стороны.
Полученные за создание блока биткоины не используются, пока количество подтверждений не достигнет 120. Полученные от других пользователей биткоины клиент «Bitcoin-qt» позволяет использовать после шести подтверждений. Различные онлайн-сервисы часто устанавливают свой порог подтверждений

Комиссионные сборы
В системе Bitcoin не предусмотрено обязательных комиссионных сборов. Пользователи могут добровольно включать в платёж произвольную сумму комиссионного сбора, подавая на вход транзакции больше средств, чем на выход, что повышает приоритет обработки такой транзакции. Различные программы-клиенты имеют свои правила относительно размера и объекта комиссионных сборов.
Комиссионный сбор достаётся узлу, сгенерировавшему блок с такой транзакцией. Генерирующий новый блок пользователь может по своему усмотрению добавлять в него транзакции из очереди. Например, он может отобрать только транзакции с комиссионным сбором.

Терминология
С валютой Bitcoin сталкиваются как IT-специалисты, так и менее квалифицированные пользователи. В связи с этим, с одной стороны, сформировалась система бытовых терминов, используемая обычными пользователями, а с другой стороны, сформировалась система терминов для специалистов, которая в основном исходит от разработчиков Bitcoin-qt и Bitcoind.
BTC — сокращенное название валюты Bitcoin. Используется вместо слова «Bitcoin» для однозначного указания, что имеется в виду Bitcoin как валюта, а не сеть, набор алгоритмов или какая-либо другая сущность, относящаяся к данной тематике.
Bitcoind — программа, в которой реализован протокол Bitcoin, используемая посредством командной строки или удаленного вызова процедур (JSON-RPC).
Bitcoin-qt — программа с графическим интерфейсом, включает в себя bitcoind.
Ключевая пара — публичный и приватный ключ. Используется для генерации адреса и подписывания транзакции на перевод BTC.
Адрес — является идентификатором, содержащим около 33 алфавитно-цифровых символов. Используется как для перевода, так и для отправки BTC. Представляет собой 160-битный хэш от открытого ключа ECDSA ключевой пары.
Кошелек — образное название для личного хранилища BTC. Введено в использование разработчиками Bitcoin-qt и Bitcoind, которые также используют название «Account». Cодержит некоторое количество ключевых пар и служебную информацию. Данные кошелька хранятся в файле «wallet.dat». Bitcoind может работать с несколькими кошельками одновременно, а Bitcoin-qt — только с одним.
Транзакция — запись о переводе средств с одного адреса на другой. Содержит подписанный отправителем хеш транзакции с помощью которой отправитель получил BTC и адрес получателя BTC.
Блок — запись в цепочке блоков, которая содержит в себе множество ожидающих подтверждения транзакций и подтверждает их.

https://bitcoin.org

0

2

Все говорят, а я и в глаза не видел эти биткоины

0

3

Кое кто написал(а):

Все говорят, а я и в глаза не видел эти биткоины

Вы можете увидеть их только ввиде цифр в своём кошельке

0