/>

«MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » По секрету всему свету! » Литература (не совсем обычная)


Литература (не совсем обычная)

Сообщений 1 страница 10 из 75

1

Я хочу написать роман о виртуальных взаимоотношениях двух разных людей, которых мало что связывает в жизни, кроме общего увлечения - автомобилей, на сайте, посвященном Тойотам, они и познакомились. Вот примерно в таком стиле и будет происходить описание событий и чувств главных героев.

Стояла глубокая ночь - около 2 часов, а Лара никак не могла оторваться от компьютера, заново перечитывала свою переписку со Стасом и пыталась в его словах найти какой-то одной ей понятный зашифрованный смысл. В сети они общались около 5 месяцев, и за это время, конечно, многое обсудили. Стас гордился своим раннером, новеньким, 2018 года выпуска, а Лара со смехом описывала свою старушку Тойоту  RAV4 1998 года (задумайтесь только!) года. Старушка машина требовала дорогого ухода, и Лара щедро вложила в автомобиль кредитные деньги, причем банк тот был одним из самых зловредных в плане взыскания долгов. Слово за слово, и Лара со Стасом стали общаться, а потом Лара с некоторым сожалением поняла, что уже не может жить без его присутствия онлайн, без его своеобразного чувства юмора, без его хорошего (а это все-таки факт, не выдумка) отношения к ней с его стороны. А на самом деле ей стоило бы хорошо подумать и сразу остановить полет неуправляемых мыслей и фантазий - их разделяло много чего. Да что там говорить - почти все: разница в семейном положении - Стас состоял уже во втором браке и в каждом браке было по ребенку, разница в возрасте - она была старше его на много лет, не важно насколько, хотя возраст скрывала от него, но себя то не обманешь, и наконец, разница между ее Калининградом и его Новосибирском была просто огромной.
Всего этого достаточно было бы, чтобы любой здравомыслящий человек сказал себе: все, стоп, поигрались и будет, пора нажать на тормоз. А Лара вместо этого образно говоря нажала на педаль газа. Красивый белокурый Стас с голубыми глазами даже на фотке примерно 5 летней давности был очень хорош собою. Лара очень хотела увидеть его свежую фотку, услышать его голос в голосовом сообщении, - но ей это все было отказано. Ответ был простой: зачем , это лишнее, у нас есть монитор и клавиатура, хватит баловства. На это Лара робко написала, что хотела бы представить его чуточку получше, ну хотя бы, спросила она, какой у тебя рост - на той единственной фотке Стас сидел в кресле. Неохотно, он все таки ответил, что рост высокий и что он не парится по поводу внешности - это не главное в человеке. И Ларе нечего было возразить на это - он не хочет раскрываться перед ней, да вообще с какой стати он должен это делать? У него есть жена для этого.
И все таки, думала Лара, глотая слезы одной из бессонных ночей, если мы не можем даже встретиться, зачем случай нас свел в интернете? Вот какого лешего она пришла в тот тойотовский чат? Можно было бы зайти на форум тойотоводов и общаться там с другими людьми. Единственная версия приходила ей в голову: она верила в переселение душ и где-то давно прочитала, что из одной жизни в другую нас сопровождают одни и те же люди. Так может Стас ее братишка по прошлой жизни? Какой-нибудь заблудший кузен, который умудрился родиться намного позже нее и совсем в другом месте? А теперь она хотя бы должна узнать о его жизни, о том, что у него все в порядке. А что? Очень интересная версия, не лишенная определенной логики, только вот беда - ее невозможно никак проверить. Но других вариантов зачем судьба их свела, у Лары пока не было...

Ну вот как-то так) можно целую эпистолярную Санта Барбару расписать на эту тему))

+1

2

Рассказ интересный, но я не верю, что чувства могут возникнуть без личного контакта, по переписке. Может, действительно, они встречались в прошлых жизнях, но в этой-то  судьба развела их далеко, даже территориально. Это все не просто так. Ждем продолжения рассказа.

+1

3

Спасибо за внимание к моей небольшой заметке! Это авторское видение виртуального общения двух совершенно не знакомых в реальной жизни людей. Возможно, кто то из прочитавших найдет что-то общее со своими словами или мыслями - это чистое совпадение, не более того. Насчет прошлых жизней - скорее всего так оно и есть, но и в прошлых жизнях между людьми были разные отношения, не обязательно романтические. А так от первого до последнего слова - это художественный вымысел. Когда на душе накапливаются мысли и разные чувства, а также эмоции, то порой лучше их не держать в себе, а высказать вслух или, как в данном случае, выставить в интернете в открытом доступе. Все герои и их отношения вымышленные, так что ничьи чувства задеты не могут быть в принципе.

+1

4

У Лары было две лучшие подруги - рассудительная строгая Александра и взбалмошная легкомысленная Юлька. Личная жизнь не складывалась толком ни у одной из них. Александра нашла себе испанца на фейсбуке, встретились, постепенно завязались отношения - только вот жили они не то что в разных городах - в разных странах и встречались раз в год, когда у Сашки был отпуск, ну или два раза в год - если отпуск разбить на две недели. А все остальное время они общались через вайбер или скайп. Семейными такие отношения назвать было трудно, и Лара только качала головой. А у Юльки все было еще хуже - она долго, чуть ли не год, общалась с парнем через сеть, а когда встретились, была страшно разочарована - вроде то же лицо, что на фотке и в то же время она не таким его себе представляла. Он оказался маленьким с кривыми ногами и хриплым гнусавым голосом. В общем в реале они пообщались минут 10 и разбежались в разные стороны. Что с ним было дальше - неизвестно, но Юля неделю рыдала в подушку от невыносимого разочарования. Вот такие у Лары были подруги!
  Конечно же, она про них написала Стасу, но ему они были не интересны, однако он из вежливости прочитал ее путаный и местми бессвязный текст и даже задал несколько вопросов. Ларе было приятно, что он проявил хоть минимальный интерес к ее рассказу и следовательно к ее жизни, но в то же время она понимала, что это не то, он просто пытается быть вежливым. Конечно, у него своя жизнь, свои дела, но ей все равно хотелось думать, что он иногда в течении дня вспоминает и про нее. Но ведь не будешь такое спрашивать - ты думал обо мне сегодня? Это глупо. Вот она и молчала, глядя на монитор своими покрасневшими от долгого сидения перед компьютером карими глазами.

+1

5

На следующее утро, проснувшись, Лара заметила, что в квартире царит полный разгром - все вещи валяются на полу, ноутбук включен, хотя Лара точно помнила, что выключала его, но не закрыла крышку, цветок в горшке на подоконнике завалился на бок. Ну просто безобразие!
- Скам! - позвала она. - Иди быстро сюда. Скам! Все равно найду тебя, маленький негодяй!
  Тут надо пояснить, что так в высшей степени оригинально Лара назвала своего молодого кота. Сейчас ему уже исполнилось 6 месяцев, а когда было примерно месяца полтора, коллега по работе в офисе одной небольшой фирмы по продаже ноутбуков, важная пожилая дама Анна Александровна Шевцова привезла Ларе малюсенький бело-серый комочек с большими ушами
- Возьмите его, очень вас прошу, - коллега просто умоляла, - подкинули в подъезд, внучки в коридоре кормили, а теперь просят взять его к нам, а у нас уже есть собака.
   Кошак выглядел таким милым. что Лара не удержалась и принесла его к себе домой. Малыш немного пришел в себя и принялся за дело - стал везде бегать, залезать на мягкую мебель и драть ее когтями, а также облюбовал занавески. Лара с ужасом смотрела на него, когда в дверь позвонили, и на пороге возник Аркадий, парень лет тридцати, сосед.
- Пополнение в семействе? - хмыкнул он. - Поздравляю. Одолжи на неделю 10 тысяч? Очень надо - ребенка везем на обследование, деньги есть, конечно, но вдруг понадобится больше?
   Аркадий уже не в первый раз занимал у нее и всегда вовремя отдавал, и Лара уже полезла в кошелек, как случайно поймала в зеркале его виноватый взгляд и заподозрила неладное.
- Говоришь, есть деньги? Точно?
   Под ее пристальным взглядом он смутился и покраснел.
  - Ничего от тебя не скроешь! Прямо как от тещи, - вздохнул непутевый сосед.
  - Куда деньги дел? - строго спросила Лара.
   Парень замялся.
  - Понимаешь, я решил немного увеличить свои денежные запасы, а то Света все забирает подчистую. И вот отложенные на лечение ребенка деньги вбухал в один хайп, все 10 000. Ну там процент обещали хороший. И вложил -то на одни сутки. А там вдруг случился скам - и все денежки сгорели, а зарплата будет через неделю и внеплановую премию обещали, вот и смогу тебе отдать.
   Лара покачала головой и дала соседу не 10. а 15 000. Аркашка страшно обрадовался.
- Вот спасибо, побежал дальше.
   И в этот самый момент котенок спрыгнул со стола на стул, на котором стояла чашка с чаем - Лара как раз хотела его выпить, когда пришел сосед, но ее отвлекли, и она поставила чашку на стул. Прыжок был неудачным для чашки и для самой Лары, у которой по утрам каждая минута была на вес золота, - чашка упала на пол, но не разбилась, а только вылила на ковер все свое содержимое.
  - Скам, - сказал Аркадий, - скам!
   Котенок посмотрел на него и пошевелил ухом.
  - Вот и кличка нашлась подходящая, - сказал сосед, направляясь к двери. - И он уже почти отзывается на нее.
    Так маленький разбойник стал Скамом и в полной мере оправдывал свое имя каждый день.

+1

6

Лара ехала вечером после работы домой по осенним улицам Калининграда. Вождение всегда помогало ей собраться с мыслями, обдумать все произошедшее за день. Сегодня было много работы, но она находила минутку - другую, чтобы зайти в интернет и написать ему несколько сообщений. Причем порой не важно что, лишь бы написать. Один раз она задала вопрос, для чего нужна в автомобиле какая-то совершенно непонятная любой женщине дроссельная заслонка. Ответ с его стороны прозвучало достаточно холодно:
- Зачем тебе это все?
- Для общего развития.
- В первый раз на моей памяти женщине для своего общего развития необходимо знать устройство двигателя внутреннего сгорания.
  Он был явно раздражен, а она расстроилась. Ну что он за человек, совсем ничего его теперь нельзя спросить?
  - Вообще-то женщины тоже разные бывают. Ты считаешь меня самой настоящей дурой?
  - Я этого не думал и не писал, но ты можешь верить в это, если тебе так нравится.
   От его слов на ее глазах выступили слезы, и целый день ей было очень грустно. Называется, пообщались.
    Вечером три подруги устроили военный совет на кухне у Лары. Они удобно расположились за столом, открыли бутылку вина, поставили фрукты и конфеты, а неугомонный Скам все норовил забраться на стол, в конце концов, его закрыли в комнате.
  - Что ты собираешься делать? - спросила Александра. - Так долго продолжаться не может. Он тебе грубит, ты его раздражаешь.
   Лара вздохнула.
  - Но он не всегда такой, только сегодня. Может что то неприятное у него произошло?
  - Да откуда ты знаешь, какой он в другие дни? - возразила Саша. - Вы лично с ним никогда не встречались, ты не знаешь, как бы он посмотрел на тебя, если бы ты вдруг оказалась перед ним.
- А это идея, - вмешалась Юлька. - Надо , чтобы она увидела - у него все хорошо, тогда она быстро успокоится.
- Как это увидела? - спросила Александра. - Что ты предлагаешь? Ехать в Новосибирск?
  - Да. Скоро будут ноябрьские праздники, можно будет туда слетать.
- А не дороговато лететь в такую даль на 4 дня?
- Психическое здоровье подруги для тебя ничего не значит? Она посмотрит издалека, как у них все хорошо, и забудет про него.
  - Минуточку, - сказала Лара, - а как мы его там найдем? Новосиб город большой.
- Спокойно, - улыбнулась Юлька и хитро подмигнула, - есть у меня одна мысль по этому поводу. Как фамилия твоего Стаса?
- Петухов.
- И год рождения?
   Получив всю необходимую информацию, она достала мобильник и кому-то позвонила. Немного пококетничав для приличия, вскоре перешла прямо к делу - надо пробить одного человека в далеком Новосибирске.
  - Все будет, - радостно сообщила Юлька, - мне пообещали, значит сделают. Наливайте еще, чего сидим просто так?
  - А какой твой интерес? - подозрительно спросила Александра. - Ты ничего не делаешь просто так.
  - Да, у меня тоже есть свой интерес, - Юля выпила немного и призналась: - Как раз в эти дни там будет крупный рок - фестиваль. Нам надо обязательно туда попасть - там будет клево!
  - Ну на фестиваль сходим, - согласилась Александра, - а все остальное - полный бред. Ты хоть представляешь, что будет, когда он ее увидит возле своего дома? Что он тогда подумает про нее?
- А мы постараемся не попасть ему на глаза.
- Спрячемся в кустах, как партизаны?
- Да вот еще! Сядем на лавочку у соседнего подъезда, например. Или что то еще придумаем. На месте соориентируемся.
   На том они и разошлись по домам. Ночью Лара долго думала, как могла бы пройти их встреча, воображение рисовало разные картины. Но она даже представить не могла, при каких обстоятельствая произойдет эта встреча!

0

7

Итак, стоял конец октября, и они вылетели в Новосибирск с пересадкой в Москве в аэропорте Шереметьево. Саша и Лара взяли на своих работах отпуск в 10 календарных дней, а Юлька работала в интернете, делала курсовые для студентов, сейчас как раз закончила всю работу и могла себе позволить немного отдохнуть. Полет прошел без приключений, только один раз за все время попали в небольшую зону турбулентности, и их немного потрясло. Глядя в иллюминатор на красивые белые облака, Лара пыталась понять - зачем все таки она туда летит? Ведь ясно же, что ничего хорошего ей там ожидать не приходится. В последние дни Стас стал с ней еще более сдержанным, чем раньше, даже порой на привет ничего не отвечал. А она собирается его выслеживать перед подъездом - глупость то какая! А вообще, нет, не так - она хочет просто освободиться от наваждения и спокойно жить дальше, а то получится как с Юлькой - год переписывались а общались в реале 10 минут, и этого хватило выше крыши. А она, Лара, умная, она не допустит, чтобы с ней такое произошло. И потом всегда интересно посетить какой-то новый город, где ты еще ни разу не была. А судя по картинкам, Новосибирск - город большой и красивый.

+1

8

Просьба не судить строго по возможности)

0

9

Долетели они без приключений, взяли такси в аэропорту и поехали в гостиницу, где заранее забронировали и оплатили номер. Был уже поздний вечер, большая разница во времени также сказывалось, и всем троим хотелось спать. Однако Лара, попав в отель, первым делом зашла в интернет с портативного ноутбука, подключившись через wi fi. Ее целый день не было в сети, но Стас так ничего и не написал, возможно, даже не заметил ее отсутствие. Тогда она сама отправила ему следующее послание:
  - Привет, ты где? Тебя давно не было в интернете. Все в порядке?
   Ответ последовал спустя примерно минут тридцать, было видно, что он пишет с мобильника.
- Привет, я с семьей на несколько дней уехал за город, здесь сотовая связь очень плохая. Как вернусь, я тебе сразу напишу.
   Лара немного расстроилась - лететь через такое расстояние, а его и нет в городе. Правда, он не знал об ее намерениях, она не решилась написать, что летит в его город. И вот она в Новосибе, а он неизвестно где и неизвестно когда вернется. Просто какое-то наваждение.
  - Жаль, жаль, - задумчиво сказала она вслух. - Но у нас есть время, подождем.
- Ложись спать, - посоветовала Александра, - завтра поедем по городу гулять - зря что ли мы сюда приехали.
    Новосибирск понравился Ларе - его большие светлые центральные улицы были красивыми и располагали к прогулкам. Они посетили  знаменитый Музей Счастья и прогулялись в Центральном Сибирском Ботаническом саду, потом пообедали в кафе, вызвали такси и приехали к очень интересному памятнику Лабораторной мыши - мышка такая в очечках сидела и что то вязала спицами. Подруги с удовольствием сфотографировались на ее фоне и отправились обратно в отель. А завтра их ждал первый день рок - фестиваля. http://s5.uploads.ru/t/V8yjX.jpg

0

10

Следующее утро и половина дня выдались хлопотными. Подруги оделись потеплее - фестиваль был на открытой площадке, после чего вызвали такси и отправились развлекаться. Лара надела красивую куртку бирюзового цвета с золотистой молнией, маленькие боковые кармашки тоже закрывались на молнию. Куртка была легкой и очень шла к черным джинсам. Фестиваль им очень понравился - было много музыки, молодежь пела, смеялась, в общем скучать было некогда. А между тем у Лары все равно было неспокойно на душе - что то терзало ее исподтишка, какой-то мелкий червячок беспокойства грыз ее изнутри. Стас больше не появился в сети, и что то ее тревожило, но что именно - пока было непонятно. Оставаясь внешне спокойной, она тем не менее прислушивалась к своим ощущениям и до конца расслабиться и раствориться в музыке не могла, просто не получалось.
  После того, как первый день фестиваля закончился, Юлька слова за слово разговорилась с двумя высокими симпатичными байкерами и даже напросилась покататься с ним на мотоцикле. Пока она кокетничала с ними, подошел третий байкер и бесцеремонно шлепнул ее по заднице, она взвизгнула и поругалась с ними троими. Потом резко развернулась и побежала к выходу, красная как рак. Байкер, с которым она собралась кататься, добродушно рассмеялся.
  - Ну кто из вас поедет со мной кататься? - обратился он к Ларе и Саше. Александра подтолкнула Лару в его сторону.
  - Что вот ты теряешься? Съезди, развейся немного.
  - Даже не знаю, мне еще никогда не приходилось ездить на мотоцикле, я немного побаиваюсь.
   - Тем более надо посмотреть страху в глаза, - молодой мужчина подошел к ней поближе и внезапно нагнувшись, поцеловал ее в щеку. Лара онемела от неожиданности, а он как ни в чем не бывало поправил ей курточку и даже застегнул обе короткие молнии на кармашках.
   - Да ты не бойся меня, - добродушно сказал он, - я не маньяк, не кусаюсь и вообще я хороший парень. Поехали со мной, не пожалеешь.
  - Давай уже езжай, - поддержала его Александра, - встретимся потом в отеле. Дорогу найдешь?
- Да довезу я ее, - сказал байкер. Он был высокий темноволосый, с небольшой бородкой и усами. - Меня, кстати, зовут Алексеем. А тебя?
  - Я Лара, моя подруга Александра, а та, которая убежала - Юля. Мне показалось, что она тебе больше всех понравилась.
  - Ну она сама решила убежать. Ладно, может еще встретимся. Вы на сколько сюда приехали?
- На неделю. А как ты определил, что мы не местные?
   Алексей хитро прищурился.
   - А у меня глаз алмаз. Ну поехали?
   И она решилась в первый раз жизни прокатиться на мотоцикле в чужом городе в компании совершенно чужого человека. Ну чем не авантюра?

+1


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » По секрету всему свету! » Литература (не совсем обычная)