Статистика форума снизу раздражалка Cute Red Pencil

«MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » По секрету всему свету! » Литература (не совсем обычная)


Литература (не совсем обычная)

Сообщений 71 страница 80 из 91

71

- Ты думаешь, я не смогу написать такую картину? - она подбоченилась и посмотрела на Лизу исподлобья. - Еще как напишу, только мне нужны обнаженные натурщицы для женской массовки в бане. Вы обе вполне подойдете.
- Это без меня, - решительно заявила Эля и быстро перевела разговор на другую тему, - так что Артем тебе сделал такого плохого, что ты о нем и слышать не хочешь?
- А он не рассказывал?
- Об этом - нет.
- А о чем рассказывал?
- Ну вообще-то он мало что говорил, ну например, что был короткий роман, вы ездили в Грецию, и там ты написала картину Обнаженный мужчина на обрыве. Было такое?
- Это было, - кивнула Алла. - А после этого он кинул меня и тайком уехал в аэропорт, пока я спала. И не оплатил кое какие расходы, например, за выпивку и еще кое за что. А у меня денег практически не осталось на тот момент - я шубу купила дорогую.
- Да что ты все врешь? - вмешался призрак. - Я оставил тебе деньги под подушкой.
- Оставил 500 евро, а заплатить надо было 1000.
- Да, ребята, - произнесла насмешливо Лиза, - неплохо вы там развлекались.
- И что дальше было? - спросила Эля. - Как ты вышла из этой ситуации?
- Позвонила одному заказчику, попросила в аванс 600 евро - 100 еще на всякий случай. Когда приехала, продала ему несколько картин.
- Ну и неплохо ты сама выкрутилась, - хмыкнул Артем. - Умничка!
   Художница всхлипнула - на какое-то мгновение ей стало очень жаль себя.

+1

72

- Да, по свински ты со мной тогда поступил, ни один другой мужик такого себе не позволял. Нуда ладно, это все в прошлом. Что тебе сейчас надо от меня?
- Вот это деловой разговор, - и Артем коротко выложил ей цель их визита. Художница помолчала немного, а потом спросила:
- Ты хочешь, чтобы я отправилась в твой бывший дом, и Ангелина Степановна меня там приняла? Но ты уверен, что все твои личные вещи они уже не убрали с глаз подальше, чтобы они не напоминали им о тебе?
- Есть одна вещь, о которой точно никто не знает, - сообщил призрак. - Некоторое время назад я уронил расческу за стиральную машину, а доставать мне было влом. Она и сейчас там, и на ней остались мои волосы. Ты пойдешь туда руки мыть - это та ванная комната рядом с кухней, и достанешь оттуда расческу. Только она далеко упала, надо чем-то ее зацепить.
- А у меня есть длинная складная указка, - сообразила Алла, - я ее возьму, она поможет зацепить расческу.
- А еще хорошо, что у тебя на лице эта сыпь, - неожиданно произнес призрачный олигарх, - ты позвонишь старушке и попросишь тебе помочь, как и раньше. Она тебе заварит свой фирменный отвар против аллергии. Ну что, сделаешь это для моего сына?
- Да, - она кивнула. - Сделаю.
- Тогда я вас покидаю, - и Артем растворился в воздухе. Алла пристально посмотрела на Элю.
- Это ведь не первый призрак в твоей жизни, правда?
- Правда. Второй. С первым история благополучно завершилась. А почему ты спрашиваешь об этом? Тоже хочешь с ними общаться?
- Обещай мне, что когда появится следующий, ты меня обязательно привлечешь к решению его проблем.
- Вы обе больные на всю голову, - заявила Лиза, - и у вас есть общие интересы.
- Пусть так, - согласилась Эля и спросила Аллу, - Что ты делать будешь дальше?
- Ничего особенного, сначала позвоню прислуге, потом вызову такси и продиктую номер Ангелине, чтобы она заказала пропуск - просто так в элитный поселок не попасть, - а потом все сделаю, как Темка сказал. Давайте обменяемся телефонами, когда вернусь обратно - позвоню. А теперь не желаете взглянуть на мои картины, раз вы уже здесь?

+1

73

- Почему бы и нет? - легко согласилась Эльвира. Алла Смирнова ее заинтересовала по настоящему. Хоть она и взбалмошная, но в ней чувствовался какой-то внутренний стержень, Эля была почему-то уверена, что в трудную минуту на нее можно положиться. Такие люди, как она, не лицемерят, не заискивают, они быстрее в лицо выскажут все что думают, не стесняясь в выражениях.
- Тогда пройдемте со мной, - и художница провела подруг по длинному коридору в большую комнату. Картины здесь были повсюду - и на полу, и на стене, и на столе и стульях. Увиденное Элю и Лизу впечатлило - художница в самом деле была несомненно одаренной, и все персонажи с ее полотен были как живые.
- А где картина Обнаженный мужчина на обрыве? - спросила Лиза.
- Ее здесь нет - ее у меня уже купили. Причем дорого купили.
- Что делаем дальше? - спросила Лиза.
- Давайте попьем чаю, - предложила хозяйка, ставшая теперь гостеприимной. - А потом до вечера расходимся и будем на созвоне.
   Следующие полчаса подруги провели вполне приятно. Ароматный зеленый чай, клубничное варенье, пирожные с кремом - все это скрасило первое нехорошее впечатление от художницы. Но сильно долго рассиживаться не стоило - дела не ждали. Еще до чая Алла позвонила той самой Ангелине и договорилась о встрече.
- Сегодня раздобуду расческу, а завтра все вместе поедем к Насте. Она меня помнит, надеюсь, разговор у нас получится.
   С тем они и разошлись.

+1

74

Вернувшись домой, Эля снова застала у себя в квартире призрачного Артема. Парень почему-то был совсем не весел.
  - Что еще? - спросила Эля. - Мы все делаем так. как ты сказал. Почему ты такой грустный? Хочется еще пожить? Но воскресить тебя я не могу при всем желании. Это вообще чудо, что я тебя вижу и слышу.
- Да я все понимаю, - отмахнулся Артем. - Дело не в этом. Я боюсь, что у нас может возникнуть большая проблема.
- И что за проблема?
- Людские козни. Я сегодня только узнал, что Настеньку оговорили, обвинили в воровстве, и сейчас ей угрожает тюрьма.
- А кто оговорил?
- Да та же самая Ангелина. Старухе понадобились деньги для внука - наркомана, и она украла несколько ценных вещей из дома, и дорогой портсигар подкинула в личные вещи Насти.
- Как подкинула? Настя же сидит с ребенком дома.
- Деньги понадобились, и она на один день вышла, оставив ребенка соседке. Ангелина сотворила эту пакость, и теперь Настя сидит в обезьяннике.
- А почему ты сразу не сказал об этом?
- Я не всемогущ, мне информация открывается постепенно. Но я знаю, как нам выручить Настю из беды. В этом нам может помочь твой друг следователь. Ты можешь ему позвонить, чтобы он приехал? И заодно Аллке, чтобы она не болтала лишнего.
- Сейчас сделаю.
   Алла все поняла быстро и сказала окей, после чего сразу отключилась. С Алексеем было сложнее.
- Что за срочность? - зарычал он. - Я сейчас занят, у меня выходной, и я не один.
- Ты с женщиной? - слова сами сорвались с языка, прежде чем мозг успел понять - произносить их не следует.
- Ты заходишь слишком далеко, - разозлился полицейский. Он действительно был с женщиной, но не с любовницей, как решила в порыве внезапной ревности Эльвира, а с сестрой, заехавшей ненадолго в гости.

+1

75

- Извини, что прерываю твое свидание, но дело серьезное и очень срочное. Быстренько одевайся и приезжай.
- Что ты сказала? - зарычал Алексей, решивший, что она намекает на то, что он голый лежит в постели.
- Я сказала - надевай свою куртку и приезжай к нам. Артем Болдырев лично хочет с тобой поговорить.
- Сейчас буду, - и мужчина отключился.
  - А он тебе нравится, - внезапно усмехнулся призрак, - только ты ведешь себя неправильно. Нельзя так с мужиками. Вот зачем ты заговорила про женщину?
- Я понимаю, что это глупо, но слова сами сорвались, это произошло спонтанно.
- Это означает только одно - подсознательно ты считаешь, что каждый момент жизни он должен быть с любовницей. Даже когда на работе, даже когда в засаде сидит - все равно какая-то баба рядом. Ты так считаешь.
- Да что ты выдумываешь? - разозлилась Эля. - Не думаю я так. И он имеет право спать, с кем хочет и не докладывать мне об этом.
-  Естественно. Но твое поведение говорит о том, что ты не признаешь за ним такого права и думаешь, будто он твоя собственность. Не повторяй больше таких ошибок. Даже если ты ему и нравишься, после нескольких таких выходок он полностью потеряет всякое желание с тобой общаться. Это я тебе как мужчина говорю.
  - У него недавно невеста была убита, - мрачно сообщила Эля. - Твоя коллега.
- У него была богатая невеста? - Артем искренне был потрясен. - Это у простого мента?
- Нет, не богатая, коллега - в смысле призрак, как ты сейчас. Это с нее все началось, ну все мои общения с потусторонним миром.

+1

76

- Как интересно, - насмешливо произнес Артем. - Но это ничего не меняет. Невеста умерла, а вы с ним оба живые. Всякое может быть, но ты должна вести себя иначе.
- Ты только с ним не говори на эту тему, хорошо? - жалобно попросила Эля.- Я все поняла, мы с ним потом сами разберемся, что делать дальше. Он и так не слишком хорошо относится к моему общению с призраками, а если ты начнешь обсуждать с ним его личную жизнь, он вообще может страшно разозлиться. А нам нужна сейчас его помощь!
   Примерно через полчаса в квартире появился предмет их обсуждений. Алексей был сердитый, и Эля лучезарно ему улубнулась.
  - Привет, ты замечательно выглядишь сегодня!
  Он пристально посмотрел на нее.
- Давай ближе к делу.
  - Ты не любишь, когда девушка говорит тебе комплименты? Это тебя раздражает?
- Меня раздражают всякие непонятные ситуации. А еще мне очень не нравится, когда кто-то сует свой длинный нос в мою личную жизнь.
  - Да никто не сует туда свой нос - очень надо. Делай что считаешь нужным - это твое право.
   Несмотря на очевидность ее правоты, молодой человек не поверил в искренность ее слов. Заметив это, Эля перешла к делу. Она взяла Алексея под руку, и почти сразу тот заметил Артема. Призрачный олигарх находился рядом и внимательно наблюдал за ними обоими.
- Когда же закончатся все эти игры с привидениями? - простонал следователь и посмотрел на Элю. Она пожала плечами.
- Может быть, это на всю мою оставшуюся жизнь. Так что привыкай потихоньку.
- Очень хорошо, что ты приехал, - вмешался Артем. - Сейчас я кое что расскажу, что поможет спасти Настю из тюрьмы.
   И он повторил все то, что раньше рассказал Эле.

+1

77

- И что нам поможет вызволить Настю из тюрьмы? - спросил Алексей. - Как я понял. сейчас все улики свидетельствуют против нее.
- Старуха оставила на одном предмете в сумочке Насти отпечаток пальца.
- А она разве не в перчатках проворачивала такое черное дело? - удивилась Эля.
- Нет, она портсигар завернула в салфетку и пока укладывала его в сумку, задела пальцем ее помаду и не заметила этого.
- Проверим, - серьезно сказал Алексей . - Это все или есть еще что-то?
- Погоди, - вмешалась Эля, в голову которой только что пришла неожиданная мысль. - Говоришь, внук прислуги наркоман, и ему очень нужны деньги? Тогда вполне возможно, что он с дружками все и совершил, а бабка была сообщницей.
- Это все так, - грустно кивнул призрак. - Но я не хотел говорить об этом раньше. Мою жизнь уже не вернуть, а сына надо спасать.
  - Мы все проверим, - еще раз заявмл Алексей, решительно поднимаясь. - А сейчас мне пора.
   На самом деле ему хотелось задержаться с Элей еще на полчаса, поговорить обо всем, может быть, выпить чаю. Но не в присутствии же привидения это делать? А еще Эля сама хороша - позволила себе нездоровое любопытство, знать ей надо - с женщиной он или без. Сейчас, разогнался и все ей выложил. Пусть даже не мечтает.
   А Эля смотрела на его губы - верхнюю тонкую и нижнюю пухлую  и размышляла - какой он на самом деле? Она читала, что люди с тонкими губами очень жадные на все, в том числе и на выражение чувств, а люди с толстыми губами - наоборот, щедрые во всех отношениях. А у него губы разные, и непонятно щедрый он или скупой? Скорее всего, с серединки на половинку.
   Через некоторое время оба мужчины - живой и мертвый - покинули ее, и Эля осталась одна наедине со своими мыслями.

+1

78

Но одиночество и тишина длилились недолго. Заиграл Моцарт в мобильнике. Звонила Алла.
- Я у твоего дома, - сказала она. - Можно, я поднимусь? Разговор есть.
- Хорошо, жду тебя.
   Когда они прощались у художницы, Эля на всякий случай дала ей не только номер телефона, но и свой адрес. Минут через пять Алла появилась на пороге ее квартиры.
- У тебя есть что выпить? - прямо с порога спросила она. - Мне это сейчас крайне необходимо.
  - Что случилось? - испугалась Эля. - Старуха тебя раскусила?
- Нет, но в какой-то момент это вполне могло произойти.
- Пойдем на кухню, вино есть.
  Быстро накрыв на стол нехитрую закуску и достав бутылку Изабеллы Крымской, Эля и Алла продолжили разговор. Вино было вкусным и вполне успешно развязывало язык. Впрочем, и без того художница была возбуждена и горела желанием все выложить. Но начала она по порядку.
   Как они и договаривались, Алла приехала на такси, заранее назвав номер автомобиля, который потом охрана впустила в поселок. Ангелина ждала Аллу и моментально открыла ей дверь, стоило только той нажать на звонок.
- Ой Аллочка, что это с тобой? - всплеснула руками пожилая экономка. - Аллергия?
- Да, съела что то нехорошее.
- Ну раздевайся, проходи, будем чай пить с вкусными конфетами, а потом я тебе дам один отвар, он мигом избавит тебя от напасти.
- Спасибо, Ангелина, мне бы только припудрить носик.
- Ну конечно, дорогая, какой может быть разговор? Где ванная комната не забыла?
- Да нет, пока все помню.
  Заперев за собой дверь, Алла включила воду в кране, а сама быстро подошла к стиральной машине. Щель между стиралкой и стеной была узкая, ничего толком видно не было, и Алла достала мобильный и включила фонарик. Расческу она увидела почти сразу, но извлечь ее на свет божий было целой проблемой - она была достаточно далеко. Длинная указка помогла - зацепила расческу и с трудом вытащила ее. Быстро кинув расческу в сумку, Алла с ужасом увидела, как дверь начинает открываться, и внезапно вспомнила, что замок на двери неисправный. Размышлять времени не было, и находчивая художница сняла сережку и бросила ее напол. Дверь широко распахнулась, и в ванную вошла Ангелина.
- Аллочка, что с тобой?
- Все норм, вот сережку чуть не потеряла, - и художница предоставила вещественное доказательство. Ей показалось, что Ангелина вздохнула с облегчением. Что, черт возьми, все таки происходит?
- Аллочка, не забудь снова вымыть руки после пола, - слащавым и неественным голосом сказала старуха и вышла, оставив дверь распахнутой, и это обстоятельство не укрылось от внимательной Аллы. В этот момент зазвонил телефон. Это была Эля. Выслушав ее и положив трубку, Алла вдруг отчетливо поняла - в этом доме не стоит ничего есть и пить.
- Ангелина, извини, срочно вызывают по поводу моей картины, нашелся покупатель. Вызови мне такси, пожалуйста.
  Старуха даже не скрывала своего облегчения. Конечно же, она вызвала такси и дала какую-то темную жидкость в бутылочке - якобы от аллергии.
- Надо ее отнести на экспертизу, - сказала Эля. - Она с тобой?
- Да, конечно, хотя честно скажу - был большой соблазн выкинуть эту гадость в ближайшей урне.
- Хорошо, что ты этого не сделала.
  И не колеблясь. Эля снова позвонила Алексею.
- Приезжай еще раз, ты нам здесь нужен.

+1

79

- Что еще? - спросил мужчина страшно недовольным голосом. - Опять очередной призрак явился?
- Нет, на этот раз явился вполне живой человек. Надо одно пойло отдать экспертам, сдается мне, что там ничего хорошего ждать не приходится.
- Скоро буду, - буркнул следак и отключился. Хоть он и злился на Эльвиру, но по ее тону понял - что-то важное произошло, чего он еще не знает, а должен узнать обязательно и как можно скорее.
- Кому ты звонила? - поинтересовалась художница, наливая им еще вина.
- Своему личному следователю. Потом я тебе расскажу, при каких обстоятельствах мы с ним познакомились. А сейчас давай подумаем - чего это Ангелина так всполошилась, когда ты долго застряла в ванной? Может у тебя были проблемы с кишечником?
- Мне кажется. в этой самой ванной комнате что то спрятано, - сказала Алла, - и экономка испугалась, что я это спрятанное найду.
- А что там можно было спрятать? Наркотики?
- Не знаю, ничего подозрительного я там не видела. Но у меня, как ты понимаешь, была вполне конкретная цель.
- Ладно, полиция разберется.
   Когда Алексей приехал к ним минут через 40, обе подруги были уже навеселе. Мужчина только покачал головой.
- Наклюкались? А что, интересно, празднуем?
- Мы отмечали мое предчувствие, - несколько захмелевшим голосом произнесла Алла, - знакомство со столь интересным мужчиной? Я художница, и мне как раз нужен обнаженный натурщик с такой фактурой.
  Алексей почувствовал, что закипает, и взгляд его карих глаз был просто свирепым.
- Эльвира, ничего не хочешь объяснить мне?
- Хочу. - И Эля рассказала ему про художницу и ее визит в логово врагов, после чего передала ему подозрительную бутылочку. - Это надо отдать экспертам, там, скорее всего. какой-то наркотик.

+1

80

Алексей нахмурился - вся эта история нравилась ему все меньше и меньше.
- Это я возьму для экспертизы, - сказал он.- Завтра будем разбираться, что же там спрятано.
- Ты сказал будем? - оживилась Эля. - Ты нас берешь с собой?
- И даже не мечтай, - резко осадил ее следователь. - Мы - это опергруппа, а вы - это непутевые гражданские, которые путаются под ногами у профессионалов да еще и общаются с покойниками! Еще немного, и вам троим понадобится психушка.
- Слушай, а что ты разошелся так? - ощетинилась художница. - С кем хотим - с тем и общаемся. Может, нам с покойниками интереснее разговаривать, чем с некоторыми живыми. А еще кое кто страшно неблагодарный - мы ему помогаем дело раскрывать, а он нас - в психушку. Вот как это называется?
- Это называется так - сейчас вы обе ляжете спать. Здесь. в этой квартире. А утром видно будет, что делать дальше. В квартиру свою не торопись возвращаться, партизанка 21 века, тебя там может поджидать наркоман со своими подельниками.
- Где поджидать, в квартире? - удивилась Эля. - А как он туда попадет?
- Никак не попадет, - заявила Алла. - Моя квартира на охране - много ценных вещей внутри. Каждый раз, когда ухожу из дома надолго, я ставлю на сигнализацию.
- А подъезд ты тоже ставишь на сигнализацию? - ехидно осведомился Алексей. - И улицу с темными закоулками?
- Да там вроде открытое место перед подъездом, - сказала Эля, - где там закоулки?
- Кому надо - тот найдет способ, как подобраться к человеку вне его жилья. Случай вашего покойного олигарха типичный тому пример.
- Хорошо, - согласилась Алла, - я останусь здесь, убедил.
- А что с Настей? - спросила Эля. - Отпустили ее.
- Да, под подписку о невыезде. Завтра она должна ко мне явиться на допрос.

+1


Вы здесь » «MonitorHyip Group» - мониторинг hyip проектов » По секрету всему свету! » Литература (не совсем обычная)